leaf休閒與娛樂系統

(一)公園:大安區內休閒環境眾多,使居民有伸展活動的空間,區內有著名的大安森林公園、富陽生態公園與福州山公園提供民眾進行各類休閒、運動等活動,此外尚有53個鄰里公園可供民眾活動。

(二)商圈:除休閒運動場所外,大安區有許多商圈提供民眾其他選擇,其中建國假日花市、藝文特區與假日玉市為無菸環境,提供民眾遠離菸害可以欣賞雅緻的花卉、玉石和字畫的環境。此外,區內亦富含商業娛樂場所,其中最具代表為頂好商圈,商圈內各式商店林立,有百貨公司、服飾店、精品店、書店、速食店、KTV……等等,同時還有許多攤販,是臺北市最熱鬧、繁華的地段,此地大部分的商家位於忠孝東路,可供民眾多種生活消費娛樂。

(三)宗教場所:大安區為佛、道教以外各種西洋宗教的最大集中地,特別是由金山南路、信義路、和平東路和新生南路所圍起來的區域,為臺北市各宗教最集中的地區。新生南路上最早蓋的回教寺廟為清真寺,是台灣地區最大的回教教堂,亦是最著名的回教信仰中心之一。第二座興建的是天主教聖家堂,為臺灣七教區中最大的一所教堂;其他陸續興建的教堂與寺廟,則有衛理堂、真理堂、靈糧堂、法雲寺等等。另外,位於金山南路與愛國東路口,還有座造型頗特別的摩門教聖殿與教堂。本區境內教堂、寺廟共計一百五十多所,其中新生南路因從南到北坐落基督教懷恩堂、信義會真理堂、基督教靈糧堂、伊斯蘭教清真寺、天主教聖家堂及基督教衛理堂等6大宗教建築,而有「天堂之路」雅稱。

回頂端